4 morceaux de saumon ou de truite
2 c. à table de miso blanc
1 c. à table de tahini
1 c. à table de sucre
1/3 de tasse d’eau
Salade de fenouil
2 bulbes de fenouil émincé très finement
1 concombre anglais émincé très finement
½ tasse de feuille de coriandre fraîche
¼ de tasse de jus de lime
1 c. à table de sauce au poisson
2 c. à table de sucre
Préparation
1 concombre anglais émincé très finement
½ tasse de feuille de coriandre fraîche
¼ de tasse de jus de lime
1 c. à table de sauce au poisson
2 c. à table de sucre
Préparation
Salade de fenouil: dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
Saumon: dans une casserole, mélanger le miso, le tahini, le sucre et l’eau et cuire 2 minutes ou jusqu’à épaississement.
Réchauffer une poêle antiadhésive à feu medium vif et faire griller le saumon avec la peau en dessous, cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante. (si il n’y a pas de peau cuire environ 3 minutes).
Badigeonner le saumon avec la sauce miso, retourner le saumon et cuire 2 minutes.
Pour servir, déposer la salade de fenouil dans les assiettes et ajouter un morceau de saumon sur le dessus la salade. Servir avec la balance de la sauce miso.
On peut aussi servir avec un riz au jasmin et des pois mange tout.
***Le miso blanc est de couleur beige. Le miso est confectionné à partir de graine de soja et de riz. On le retrouve en épicerie Asiatique. Le tahini, est confectionné à partir de graines de sésame moulues. On le retrouve un peu partout.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Mon livre, Off the shelf, Cooking from the pantry, Donna Hay
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