6 c. à table de farine
1 c. à table de sel
1 c. à table poivre frais moulu
1 livre d’escalopes de veau (4 morceaux)
3 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de sauce tomate de base (voir plus bas)
½ lbs de fromage mozzarella
2 petits paquets de tiges d’origan, (enlever les feuilles des tiges- environ 1 tasse)
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond.
Mettre les escalopes dans le plat de farine et les enrober entièrement en retirant l’excédent de farine et réserver.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et cuire les escalopes jusqu’à ce quelle soient bien dorées, environ 3-4 minutes de chaque coté. Retirer les escalopes de la poêle et enlever l’huile. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition.
Préchauffer le four à 350 F et déposer le veau dans un plat à cuisson (9 x 13 po).
Napper le veau de sauce tomate et de mozzarella râpé par dessus chaque morceau.
Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Placer le veau dans les assiettes, entourer de sauce et saupoudrer d’origan frais .
Sauce tomate de base
1 livre d’escalopes de veau (4 morceaux)
3 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de sauce tomate de base (voir plus bas)
½ lbs de fromage mozzarella
2 petits paquets de tiges d’origan, (enlever les feuilles des tiges- environ 1 tasse)
Préparation
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat peu profond.
Mettre les escalopes dans le plat de farine et les enrober entièrement en retirant l’excédent de farine et réserver.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen élevé et cuire les escalopes jusqu’à ce quelle soient bien dorées, environ 3-4 minutes de chaque coté. Retirer les escalopes de la poêle et enlever l’huile. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition.
Préchauffer le four à 350 F et déposer le veau dans un plat à cuisson (9 x 13 po).
Napper le veau de sauce tomate et de mozzarella râpé par dessus chaque morceau.
Cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Placer le veau dans les assiettes, entourer de sauce et saupoudrer d’origan frais .
Sauce tomate de base
Ingrédients
¼ de tasse d’huile d’olive
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées finement
3 c. à table de feuilles de thym frais haché
3 c. à table de basilic frais haché
sel, poivre
½ carotte hachée très finement
2 boites (28-onces) de tomates pelées et écrasées à la main (moi 2 pots de tomate maison)
Préparation
Faire chauffer l’huile dans un chaudron à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym, le basilic, carotte et cuire 5 minutes de plus. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner.
½ carotte hachée très finement
2 boites (28-onces) de tomates pelées et écrasées à la main (moi 2 pots de tomate maison)
Préparation
Faire chauffer l’huile dans un chaudron à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym, le basilic, carotte et cuire 5 minutes de plus. Ajouter les tomates et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner.
Vous pouvez retrouver les légumes de cette photo dans mon index de légumes:
-Asperges au citron
-Zucchinis frits
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Food network, Molto Mario, Mario Batali
-Asperges au citron
-Zucchinis frits
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Food network, Molto Mario, Mario Batali
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