samedi 3 janvier 2009

Saucisses Italiennes et patates au four

J'aime bien les plats qui se préparent et se servent rapidement lorsque mes fils ont des copains, copines à la maison ou lorsque j'ai des invités à l'imprévu et qu'on veut faire une bonne bouffe rapide à la bonne franquette ! On dépose le tout sur la table et chacun se sert selon son appétit. Donc encore une fois moi je double ou triple ce genre de plat. Je sers avec des poivrons rouge rôtis qu'on tranche et mélange avec un peu d'huile d'olive et un peu de sel ainsi que des aubergines dans l'huile. On mange les saucisses tel quel ou on met tout ça dans un bon panini Italien frais pour un bon gros sandwich à la saucisse. Une salade verte ou une salade de tomates pour accompagner et le tour est joué. Sur la photo j'ai 2 sortes de saucisses Italiennes, des patates rouges et des patates blanches.

Ingrédients ( pour 4)

6 saucisses Italiennes
1 branche de céleri en bâtonnets
6-8 patates tranchées en quartiers
2 gousses d’ail hachées
¼ de tasse d’huile d’olive ou au goût
sel, poivre
1 c. à table de romarin

Préparation

Préchauffer le four à 350 F
Mélanger les patates avec l’huile d’olive, ail, romarin, sel poivre.
Déposer les saucisses dans le plat, ajouter les patates par-dessus avec les bâtonnets de céleri.
Cuire au four environ 1 heure.

Bon appétit! Ginette ☼

1 commentaire:

Ginette a dit...

pour Georgette et Guy - pas de couvert et pas de bouillon(votre courriel ne semble pas fonctionner

Merci

Ginette