vendredi 2 janvier 2009

Crêpes (pancake) de la Nouvelle-Angleterre au babeurre

La région de la Nouvelle-Angleterre est situé dans le nord est de États-Unis et est composée de 6 États dont le Connecticut, Maine, Massachusetts, New Hampshire, Rhode Island et le Vermont. Un bon petit déjeuner dans un de ces endroits, commence toujours bien une journée de vacances. A la maison c’est toujours très agréable également de commencer sa journée ainsi. Merci Blanc Manger pour cette bonne recette de crêpes.

Ingrédients

1 œuf
1 tasse de babeurre (lait de beurre)
1 tasse de farine
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sucre (ou de cassonade)
1 c . à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Saindoux ( la graisse tenderflake) pour faire griller les crêpes

Préparation

Dans un bol moyen, battre l'oeuf avec une mixette.
Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse dans la poêle légèrement graissée ou sur une plaque chauffée et à feu moyen.
Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
Donne environ 7 crêpes. Moi je double la recette pour ma famille.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Dans la cuisine de Blanc manger

1 commentaire:

Blanc-manger a dit...

Je suis bien contente de voir que vous ayez appréciés votre déjeuner aux crêpes de la Nouvelle-Angleterre!
En passant, merci pour la petite leçon de géographie...!