Ingrédients
1 œuf
1 tasse de babeurre (lait de beurre)
1 tasse de farine
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sucre (ou de cassonade)
1 c . à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Saindoux ( la graisse tenderflake) pour faire griller les crêpes
Préparation
Dans un bol moyen, battre l'oeuf avec une mixette.
Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse dans la poêle légèrement graissée ou sur une plaque chauffée et à feu moyen.
Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
Donne environ 7 crêpes. Moi je double la recette pour ma famille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Dans la cuisine de Blanc manger
1 œuf
1 tasse de babeurre (lait de beurre)
1 tasse de farine
2 c. à table d'huile végétale
1 c. à table de sucre (ou de cassonade)
1 c . à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Saindoux ( la graisse tenderflake) pour faire griller les crêpes
Préparation
Dans un bol moyen, battre l'oeuf avec une mixette.
Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse dans la poêle légèrement graissée ou sur une plaque chauffée et à feu moyen.
Quand le pourtour de la crêpe commence à cuire, soulever délicatement et tourner d'un mouvement bref pour cuire de l’autre coté.
Donne environ 7 crêpes. Moi je double la recette pour ma famille.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Dans la cuisine de Blanc manger
1 commentaire:
Je suis bien contente de voir que vous ayez appréciés votre déjeuner aux crêpes de la Nouvelle-Angleterre!
En passant, merci pour la petite leçon de géographie...!
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