dimanche 4 janvier 2009

Pad Thaï au poulet, crevettes et tofu


La recette originale est aux crevettes mais comme je suis une accro du Pad Thaï et que j'aime le mélange des saveurs, alors le tout pour le tout. Poulet, crevettes et tofu. C'est tellement bon du Pad Thaï et plein de goût. Coriandre, lime ...Humm!!!

Ingrédients

200 gr de nouille de riz
¼ de tasse de sauce au poisson
3 c. à table de sauce Tamari
2 c. à table de sucre
6 c. à table d’huile d’arachide
½ lb de poitrine de poulet coupé en dés
½ lb de tofu nature ferme coupé en dés
½ lb de crevettes
4 gousses d’ail hachées
3 échalotes tranchées
1 c. à thé de piment de Cayenne
1 gros œuf légèrement battu
1 tasse de fèves germées ou de chou nappa haché grossièrement
½ tasse d’arachide non salées hachées
4 c. à table de jus de lime
¼ de tasse de coriandre fraiche hachée
2 échalotes tranchées

Préparation

Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient ramollies, mais encore fermes.
Elles vont cuire plus tard dans la poêle pour préparer le sauté.
Bien égoutter les nouilles et les garder de coté pendant la préparation des autres ingrédients.
Dans un petit bol, mélanger la sauce au poisson, la sauce tamari et le sucre.
Dans un wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer 2 c. à table d’huile à feu moyen vif.
Ajouter le poulet et cuire environ 2 minutes, ajouter le tofu et cuire 1 minutes de plus et ajouter les crevettes et cuire juste pour les colorer rosées presque cuites environ 1-2 minutes
Retirer le poulet, le tofu et les crevettes de la poêle et réserver.
Ajouter 2 c. à table d’huile dans la poêle et faire griller l’ail et 3 échalotes environ 30 secondes.
Tasser l’ail et les échalotes sur le coté de la poêle et ajouter l’œuf au centre de la poêle. Mélanger doucement et couper l'oeuf en morceaux avec une spatule.
Ajouter les nouilles égouttées et mélanger rapidement.
Incorporer le mélange de sauce au poisson jusqu’à ce que les nouilles soient bien recouvertes et non collantes (si les nouilles sont trop fermes, ajouter 2 à 4 c. à table d’eau au besoin pour les aider à cuire). Ajouter 2 c. à table d'huile.
Ajouter la moitié des fèves germées (ou chou Nappa) et la moitié des arachides et réserver la balance pour décorer. Bien mélanger.
Ajouter le poulet, le tofu et crevettes au mélange et bien mélanger le Pad Thaï ensemble.
Ajouter la Coriandre et le jus de lime et servir le Pad Thaï décoré de la balance des fèves germées (ou chou Nappa), des échalotes et des arachides.
On peut servir avec quelque gouttes de Hot chili sauce.

Pour un goût un peu plus piquant, voici le Hot chili sauce et la sauce au poisson que j'ai utilisé pour la recette.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Tyler Florence, Food network

1 commentaire:

~Lexibule~ a dit...

Un bien joli plat tout de saveurs:))

Bonne semaine à toi!!
~Lexibule~ xxx