Ingrédients
¾ tasse de beurre
2 tasses de sucre
2 œufs
¾ tasse de crème sure ou yogourt nature
3 bananes mures
½ tasse de lait
1 c. thé de vanille
2 ¾ tasse de farine
½ tasse de poudre de cacao
1 c. table de poudre a pâte
1 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1 tasse de chocolat chips semi sucré
Préparation
Préchauffer le four à 350 F .
Graisser et sucrer un moule Bund à tube.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre et le beurre.
Ajouter 1 œuf à la fois en battant bien à chacun.
Ajouter la crème sure.
Dans un autre bol écraser les bananes en purée, ajouter le lait et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda a pâte et le sel.
Incorporer au mélange de beurre en ajoutant et alternant avec le mélange de banane en faisant 3 additions de mélange de farine et 2 du mélange de banane.
Ajouter les chocolat chips.
Cuire au centre du four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent en ressorte propre. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Une copie de revue anglaise que je n’ai plus .
5 commentaires:
Très beau ton gâteau!!
On ne se trompe jamais avec cette belle association de saveur;) Ton gâteau semble drôlement délicieux!!
Bon samedi:) xxx
Je l'ai fait ton gâteau double choco-banane. Il est pas mal bon!
Je me suis permise d'ajouter un petit glaçage au sucre à la crème sur le dessus du gâteau.
Je suis certaine qu'il est hyper bon ton gâteau...il faut dire que chocolat et banane c'est tjrs winner!
Bonne soirée ma belle!
Mariage Cho-banane j'adore...alors ton beau gâteau a tout pour me plaire...hmmmmm...:)
Publier un commentaire