Le boudin, on aime ou on n'aime pas ou ont croit qu’on n’aimera pas.
Donc cette recette, bien entendu, est destinée à ceux qui aiment ou ceux qui
voudraient bien essayer. J’aime beaucoup
aussi mon autre recette de boudin noir (Boudin noir entre ciel et terre). J’avais
envie de faire changement en ajoutant une sauce blanche qui s’est avéré pas mal
du tout. J’ai servie avec des bonnes pommes de terre style Allô mon Coco. Je préfère le boudin de confection artisanale. Ma copine Jojo m’a apporté celui qui est
préparé à la boucherie L & L Boucher au Mont St-Hilaire. Ca me rappelle lorsque
ma copine Jojo faisait cuire ce boudin à la cabane à sucre dans le gras des
oreilles de crisse. Croustillant et tendre à l’intérieur Humm! Il est
franchement excellent. Mon mari qui n’aime pas particulièrement le boudin, il a bien apprécié ce repas.
Ingrédients
4 tranches de boudin noir environ
½ po d’épais.
4 c. à table de beurre pour la sauce et 3 pour le boudin
1 oignon moyen, haché
4 c. à table de farine tout usage
2 ½ tasses de lait
1 pincée de muscade
Sel et poivre
2 c. à table de mélange de 4 poivres (poivre noir, vert, blanc et rose),
hachés
Préparation
Préparer d'abord la sauce. Dans
une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter l'oignon, haché.
Brasser jusqu’à ce qu’il devienne tendre et presque translucide.
Retirer la casserole du feu et saupoudre la farine et mélanger à l’aide
d’un fouet. Mélanger le beurre et la farine pendant 30 secondes à feu bas, sans
cesser de fouetter. Incorporer le lait graduellement tout en fouettant
constamment à l’aide du fouet. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Laisser
mijoter quelque minutes ou jusqu’à ce
que la sauce épaississe. Ajouter les
grains de poivre hachés et réserver.
Préparer le boudin: Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen
et ajouter les tranches de boudin. Laisser cuire environ 5-7 minutes puis les tourner
délicatement sur l'autre face et poursuivre la cuisson environ 5-7 minutes de plus jusqu’à ce qu’il devienne un peu croustillant et
tendre à l’intérieur. Servir le boudin nappé de sauce accompagné de bonnes
pommes de terre.
Bon appétit! Ginette ☼
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