Cette soupe est succulente et réconfortante. Un bouillon maison est toujours meilleur. Il faut prendre le temps de le préparer . Pour cette recette j’ai mis 4 cuisses de poulet pour faire mon bouillon J’aime beaucoup ajouter du fromage dans le soupe au moment de servir. Quelques petites crottes de fromage en ajout au et le tour est joué. Manque de temps pour le bouillon, il y en a quand même des bons du commerce.
Ingrédients
Environ 2 tasse de poulet cuit désossé et sans la peau, coupé en dés ou le poulet de cuisson du bouillon
2 c. à soupe de beurre
3 carottes, pelées et coupées en dés
3 branches de céleri, coupés en dés
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
12 tasses + ou - de bouillon de poulet (maison de préférence)
1 tasse d’orge perlé, rincé et égoutté
Persil plat ciselé
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre et ajouter les légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et l’orge. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les morceaux de poulet et servir.
Parsemer de persil, si désiré.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ricardo
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