dimanche 29 mars 2020

Côtelettes de porc à la sauce tomate


Je cherchais une façon facile et rapide d’apprêter mes belles grosses côtelettes de porc. Avec des tomates et des herbes, on ne peut pas se tromper. Pour tout dire, c’était vraiment bon. La viande se défaisait toute seule sans couteau. N’hésitez pas d’accompagner vos côtelettes d’une bonne purée de pommes de terre et des légumes. Si vous aimez tremper un bout de pain dans la sauce, vous serez comblés.

Ingrédients

4 grosses côtelettes de porc * environ de 3/4 po d’épais
2 c. à table de beurre
1 boite de 284 ml de soupe aux tomates
1 boite d’eau
1 oignon, haché
Sel, poivre
2 c. à thé d’origan
1-2 c. à thé de sel d’ail
1 c. à table de marjolaine
1 c. à table de ciboulette
2 grosses carottes, coupées en morceaux


Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande poêle, dorer les côtelettes dans le beurre. Saler et poivrer, assaisonner du sel d’ail et d’origan. Transférer dans un plat rectangulaire.
Dans la même poêle, attendrir l’oignon. Ajouter la soupe aux tomates et l’eau et poursuivre la cuisson en ajoutant la marjolaine, la ciboulette, sel et poivre. Porter à ébullition.
Transférer la sauce sur les côtelettes de porc, Répartir les morceaux de carottes alentours des côtelettes et couvrir le plat de papier d'aluminium. Mettre au four 2 heures. Après 1h30, enlever le papier d’aluminium pour le reste de la cuisson.
Si vos côtelettes sont plus minces, réduire la durée de cuisson.

Bon appétit! Ginette  

Source : Inspirée de circulaire en ligne

Aucun commentaire: