Je cherchais une façon facile et rapide d’apprêter mes
belles grosses côtelettes de porc. Avec des tomates et des herbes, on ne peut pas se
tromper. Pour tout dire, c’était vraiment bon. La viande se défaisait toute
seule sans couteau. N’hésitez pas d’accompagner vos
côtelettes d’une bonne purée de pommes de terre et des légumes. Si vous aimez
tremper un bout de pain dans la sauce, vous serez comblés.
Ingrédients
4 grosses côtelettes de porc * environ de 3/4 po d’épais
2 c. à table de beurre
1 boite de 284 ml de soupe aux tomates
1 boite d’eau
1 oignon, haché
Sel, poivre
2 c. à thé d’origan
1-2 c. à thé de sel d’ail
1 c. à table de marjolaine
1 c. à table de ciboulette
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans une grande poêle, dorer les côtelettes dans le beurre. Saler et
poivrer, assaisonner du sel d’ail et d’origan. Transférer dans un plat
rectangulaire.
Dans la même poêle, attendrir l’oignon. Ajouter la soupe aux tomates et
l’eau et poursuivre la cuisson en ajoutant la marjolaine, la ciboulette, sel et
poivre. Porter à ébullition.
Transférer la sauce sur les côtelettes de porc, Répartir les morceaux de
carottes alentours des côtelettes et couvrir le plat de papier d'aluminium.
Mettre au four 2 heures. Après 1h30, enlever le papier d’aluminium pour le
reste de la cuisson.
Si vos côtelettes sont plus minces, réduire la durée de cuisson.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source : Inspirée de circulaire en ligne
Aucun commentaire:
Publier un commentaire