Voici la solution parfaite à votre dilemme de levain à jeter (le
discard). Je fais tellement de choses avec le levain (recette de levain ici). Donne environ 100 craquelins. Délicieux et croustillants.
Parfait avec un bout de fromage, une soupe ou une salade. La base de la recette
fait place à toutes sortes de combinaisons imaginatives. Les assaisonnements sont à l’infini selon vos
goûts. On peut aussi faire une version sucrée avec du sucre et de la cannelle. Ici,
j’ai ajouté du romarin à la pâte, du parmesan frais râpé et du sel d’ail.
On peut aussi utiliser de l'huile
d'olive plutôt que du beurre, ce qui rend la pâte simple à rouler sans
période de repos / refroidissement nécessaire. On peut préparer la pâte, la rouler et la
couper en moins de temps qu'il n'en faut au four pour préchauffer.
Ingrédients
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de sel de mer
1 tasse de levain, non nourri / à jeter
1/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
2 c. à soupe d'herbes séchées de votre choix (ici, romarin + 1 c. the de
sel d’ail et 1/3 tasse de parmesan frais râpé)
Huile, pour badigeonner
Sel (comme le sel de mer ou fleur de de sel) pour saupoudrer sur le
dessus
Mélanger la farine, le sel, le levain, le beurre et les herbes
facultatives pour faire une pâte homogène (non collante).
Divisez la pâte en deux et façonnez chaque moitié en forme d’une petite
plaque rectangulaire. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant
30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Préchauffez le four à 350 ° F.
Farinez très légèrement un morceau de parchemin et travailler avec une
seule pièce à la fois. Rouler la pâte avec votre rouleau à pâtisserie à environ
1/16 po d'épaisseur. La pâte aura des bords irréguliers. C'est
OK. Essayez juste de la rendre aussi uniforme que possible. Transférer la pâte
et le parchemin sur une plaque à
pâtisserie. Badigeonner légèrement d'huile puis saupoudrer le sel sur le dessus
des craquelins.
Coupez la pâte en carrés de 1 1/4 po avec un coupe pizza. Piquez chaque
carré avec les dents d'une fourchette.
Cuire les 2 plaques a pâtisserie en même temps de 20 à 25 minutes,
jusqu'à ce que les carrés commencent à dorer sur les bords. À mi-chemin,
inversez les plaques de cuisson: de haut en bas et d'avant en arrière; cela
aidera les craquelins à dorer uniformément.
Une fois entièrement dorés, retirez les craquelins du four et
transférez-les sur une grille de refroidissement. Conserver hermétique à
température ambiante jusqu'à une semaine. Congeler pour conserver plus longtemps.
Bon appétit ! Ginette ☼
Source : King Arthur flour
2 commentaires:
Merci pour cette recette ! Nous ne sommes que 2 et avons tout mangé en 2 jours. Là je viens de tripler la recette 😃 la pâte est en attente dans le frigo
Super, Merci :-)
Publier un commentaire