samedi 4 avril 2020

Gâteau à la salade de fruits et au sucre à la crème


C’est un bon gâteau que je n’avais pas fait depuis longtemps. Ma mère faisait cette recette quand nous étions jeunes. Dans le temps de mes parents, c’était le type de dessert de base du quotidien tout comme le pouding chômeur ou le pouding aux fruits. C’est bon de ramener ces bons desserts non compliqués et si simple à préparer. La sauce au sucre à la crème est sublime. Vous aimez le sucré ? Alors, c’est pour vous.


Ingrédients

Gâteau
2 œufs
1 ½ tasse de sucre
2 1/2 tasses de farine
1 boite de 796 ml de salade de fruits (besoin seulement de 2 1/2 tasses
incluant le jus).
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pate
¼ c. à thé de sel
Glaçage au sucre à la crème
1 1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
1 boite 354 ml de lait évaporé Carnation
1 c. à table de vanille


Préparation

Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 ° F.
Fouetter les œufs avec le sucre quelques minutes, ajouter les fruits et mélanger.
Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, bien mélanger à la main et verser la pâte dans un moule beurré et fariné 9 x 13.
Cuire au four environ 45-50 min. ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Déposer le gâteau sur une grille et à l’aide d’un cure dent piquer le gâteau partout pendant qu'il est encore chaud.
Glaçage au sucre à la crème : Faire bouillir les ingrédients à feu moyen pendant 5 minutes, verser le glaçage aussitôt sur le gâteau chaud.

Bon appétit! Ginette  

Source : Maman Suzanne

3 commentaires:

France a dit...

Bonjour, au lieu de la salade de fruit croyez-vous que je peux y ajouter des fruits des champs congelés dégelés 2 tasses et demi et canneberge aussi? Merci beaucoup

France a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Ginette a dit...

Pas vraiment France, ce gâteau est typiquement préparé avec de la salade de fruits en boite c'est ce qui fait de ce gâteau ce qu'il est. Merci