C’est un bon gâteau que je n’avais pas fait depuis longtemps. Ma mère faisait cette recette quand nous étions jeunes. Dans le temps
de mes parents, c’était le type de dessert de base du quotidien tout comme le
pouding chômeur ou le pouding aux fruits. C’est bon de ramener ces bons desserts non compliqués et si
simple à préparer. La sauce au sucre à la crème est sublime. Vous aimez le sucré ? Alors,
c’est pour vous.
Ingrédients
Gâteau
2 œufs
1 ½ tasse de sucre
2 1/2 tasses de farine
1 boite de 796 ml de salade de
fruits (besoin seulement de 2 1/2 tasses
incluant le jus).
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pate
¼ c. à thé de sel
Glaçage au sucre à la
crème
1 1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
1 boite 354 ml de lait évaporé Carnation
1 c. à table de vanille
Préparation
Gâteau:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350
° F.
Fouetter
les œufs avec le sucre quelques minutes, ajouter les fruits et mélanger.
Ajouter
la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, bien mélanger à la main et
verser la pâte dans un moule beurré et fariné 9 x 13.
Cuire
au four environ 45-50 min. ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Déposer le gâteau sur une grille et à l’aide d’un cure dent
piquer le gâteau partout pendant qu'il est encore chaud.
Glaçage au sucre à la
crème :
Faire bouillir les ingrédients à feu moyen pendant 5 minutes, verser le glaçage
aussitôt sur le gâteau chaud.
Bon appétit! Ginette ☼
Source :
Maman Suzanne
8 commentaires:
Bonjour, au lieu de la salade de fruit croyez-vous que je peux y ajouter des fruits des champs congelés dégelés 2 tasses et demi et canneberge aussi? Merci beaucoup
Pas vraiment France, ce gâteau est typiquement préparé avec de la salade de fruits en boite c'est ce qui fait de ce gâteau ce qu'il est. Merci
Exact la recette c'est la recette .
Est-ce que ce gâteau peut être congelé
Oui , moi je congèle les restants et il est excellent.
Les fruits de ma salade de fruits en boîte sont dans l'eau au lieu d'un sirop est-ce que ça peut faire quand même?
Normalement c'est dans un jus de fruits, je ne crois pas avoir déjà vu dans l'eau.
Publier un commentaire