samedi 11 avril 2020

Blanc-manger




Un dessert que je fais depuis bien des lunes déjà. Rien de plus simple comme dessert. Le blanc-manger est très polyvalent.  Vous pouvez décorer votre dessert de quelques fruits frais avec un peu de miel ou de sirop d’érable ou une petite confiture, chocolat râpé, noix. C’est vraiment au goût. Ici, j’ai mis des petits fruits et un petit filet de miel.


Ingrédients

2 tasses de lait
3 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de sucre (ou un peu plus si non garni)
1 c. à thé de vanille


Préparation

Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait.
Ajouter le reste du lait et le sucre. Bien mélanger.
Cuire au bain-marie à feu doux et fouetter jusqu’à épaississement. Laisser bouillir environ 2/3 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Bien mélanger et laisser refroidir un peu. Verser la préparation dans 4 petites coupes à dessert.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir et garnir au goût.

Bon appétit! Ginette

Source: recette.qc 

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