J’avais 2
beaux canards et je voulais utiliser juste les cuisses et les magrets. Pour ne rien perdre du précieux canard, j’ai pris la
carcasse des magrets, les ailes, les dos, les cous pour obtenir le plus délicieux
des bouillons qui servira pour une soupe.
C’est si
simple à réaliser qu’il est presque impardonnable de ne pas toujours avoir sous
la main un bouillon fait maison (ou bouillon de poulet) que vous utiliserez comme base
dans toutes les recettes.
Ingrédients
Carcasse
de canards /dos de canards, ailes et cous
1
oignon, coupé en deux
1
carotte, coupée en deux
2
branches de céleri, coupées en deux
Thym
au goût
Quelques
branches de persil frais ou persil séché
2
feuilles de laurier
Sel
et poivre
Préparation
Mettre
les morceaux de canard dans un chaudron rempli d’eau froide.
Ajouter
les légumes et les assaisonnements et laisser mijoter avec couvercle entre ouvert pendant 2
heures. Le canard doit être assez cuit pour se défaire de la carcasse.
Retirez les
carcasses et les morceaux de légumes, puis filtrez le bouillon au tamis.
Laisser
refroidir et dégraisser.
Bon
appétit! Ginette ☼
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