J’aime beaucoup la soupe mise en pots Masson pour les lunchs. Ça s’apporte
bien et ça se réchauffe bien que ce soit au travail ou à la maison. Si nous
avons l’intention de tout manger la même semaine, il n’est pas nécessaire de
sceller les pots. Ça se garde juste bien en pots au frigo. Une très bonne soupe
riche en saveurs. (voir ici, soupe à l'orge et au poulet)
Ingrédients
4 c. à table de beurre
1 1/2 oignon moyen, coupé en dés
500 gr de boeuf haché, maigre
12 tasses de bouillon de bœuf
1 tasse de carottes coupées en dés
1 tasse de céleri, coupés en dés
1 tasse de panais (ou navet), coupé en dés
1 tasse de choux, coupé en dés
1 tasse d'orge mondée
2 c. à thé d'herbes salées
Sel et poivre noir du moulin
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire en brassant de temps à autre, pendant 5
minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli.
Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il
ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le bouillon de boeuf et porter à ébullition.
Ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure ou
jusqu'à ce que l'orge et les légumes soient tendres.
Pour mettre en pots : Prélaver
les pots au lave-vaisselle d’avance. Rincer
les pots et les déposer sur une plaque à pâtisserie à 350°F et les laisser
reposer 15 minutes pour bien les stériliser. Mettre la soupe en pots. Fermer
les pots sans trop serrer et remettre au four au fur et à mesure qu’on remplit
un pot jusqu’à ce que la soupe bouillonne. Sortir les pots un à un et bien
sceller.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source : La cuisine de Sylvie (ma soeur) avec mes ajouts
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