Ingrédients
5 œufs
5 œufs
Zeste et jus de 1 citron
1 1/2 tasse de sucre
1 ¼ tasse de beurre non salé, coupé en
petits morceaux
1 c. à table de vanille
2 ½ tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
3 tasses de bleuets frais
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le
four à 350 °F.
Beurrer généreusement et fariner un moule Bundt.
Dans un bol, mélanger les
bleuets avec 1/4 tasse de farine
Dans un bol, mélanger le reste de la farine avec la
poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un bol, battre le
beurre au batteur électrique, ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance légère.
Ajouter les oeufs et la vanille zeste et jus de citron et battre jusqu'à
consistance homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs
jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporer
les bleuets en pliant.
Répartir la pâte dans le moule.
Cuire au four pendant 60-65
minutes ou
jusqu’à ce qu’un cure dent-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser tiédir 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une
grille.
Bon
appétit! Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire