Le hashweh est un plat modeste et savoureux fait de viande hachée, de riz, des noix grillées, des fruits séchés et d'épices chaudes. On pourrait le servir avec du
hummus et pain pita.
Ingrédients
1 1/2 tasse de riz à grain moyen
Huile d'olive
1 petit oignon rouge, haché finement
500 gr de boeuf haché maigre
1 3/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu, divisé
1/2 c. à thé d'ail, haché
3/4 c. à thé de clous de girofle
moulus, divisés
3/4 c. à thé de cannelle moulue, divisée
Sel et poivre
1/2 tasse de feuilles de persil frais, hachées grossièrement
1/3 à 1/2 tasses de pignons de pin, grillés
1/3 à 1/2 tasses d'amandes effilées, grillées
1/2 tasse de raisins secs
Instructions
Faites tremper le riz dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Bien
égoutter.
Chauffez 1 c. à table d'huile d'olive dans une casserole épaisse.
Ajouter les oignons rouges hachés, cuire à feu moyen-élevé brièvement, puis
ajouter le boeuf haché. Assaisonner le mélange de viande avec 1 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque, ail
haché, 1/2 c. à thé de clous de girofle
moulus, 1/2 c. à thé de cannelle moulue, sel et poivre. Mélanger et cuire
jusqu'à ce que la viande soit entièrement dorée (8-10 minutes). Égoutter.
Garnir la viande de riz. Assaisonnez le riz avec un peu de sel et le
reste du piment de la Jamaïque, du clou de girofle moulu et de la cannelle.
Ajouter 2 1/2 tasses d'eau et 1 c. à table d'huile d'olive pour couvrir le riz.
Augmentez la chaleur et portez le liquide à ébullition. Laissez bouillir
jusqu'à ce que le liquide ait considérablement réduit.
Réduire le feu et couvrir. Laisser cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que
l'humidité soit complètement absorbée et que le riz ne soit plus dur ni
collant. Retirer du feu et réserver 10 minutes.
Servir le riz dans des bols, garnir de persil, de pignons de pin
grillés, d'amandes et de raisins secs.
Bon
appétit! Ginette ☼ ♥ J
Source : Mediterranean dish
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