mercredi 2 septembre 2020

Lanières de veau aux tomates, roquette et parmesan (Straccetti di vitello con pomodorini rucola e grana)


J’adore ce plat que j’ai découvert pour la première fois chez Rosanna (cousine de Francavilla Al Mare, en Italie) lors de notre dernier voyage. Des lanières de veau grillées servies sur un nid de roquette fraîche et le tout garni de petites tomates, d’un filet d’huile et de copeaux de parmesan frais. Un repas ultra rapide à préparer, sans sacrifier le goût.  Un plat accueillant, parfumé, savoureux, frais et coloré à préparer en toute occasion. La simplicité et les ingrédients frais et de qualité créent un ensemble de saveurs vraiment unique.


Ingrédients

450/500 g d’escalope de veau
Huile d'olive extra vierge
Sel
100 g ou + de roquette, fraîche
200 g de tomates cerise, coupées en deux
30 g de fromage parmesan, en copeaux

Préparation

Placez le lit de roquette sur une assiette de service. Réserver.
Coupez les tranches de veau en lanières.
Placer un filet d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive, lorsqu'elle est chaude, ajouter le veau et faire dorer au goût. Assaisonner avec une pincée de sel.
Lorsque la viande est prête, la déposer sur la roquette avec le jus de cuisson.
Garnir de tomates, de copeaux de parmesan.
Versez un filet d'huile d'olive sur le tout, saler au goût et servir.


Bon appétit! Ginette

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