Ce plat est très simple à préparer. Il se fait en quelques étapes avec
des ingrédients simples et vous donnera un délicieux repas parfumé. Des pilons
de poulet bien dorés dans une poêle et rendus super savoureux avec la cuisson dans du vin, du bouillon de poulet des herbes fraîches et des olives.
Ingrédients
8 pilons de poulet
2 gousses d’ail, hachées
1 petit oignon, haché
1 bouquet de romarin et de thym, frais
1 c. à thé de marjolaine, séchée
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
3-4 c. à soupe d’huile d’olive
1 poignée d’olives noires et vertes
Sel, poivre
500 gr de pommes de terre à chair jaune, coupées en gros cubes
Préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon
haché, l’ail et les herbes et faites-le revenir doucement.
Placez ensuite les pilons de poulet dans la poêle. Salez, poivrez, ajouter la marjolaine et faites
bien dorer la viande. Ajouter ensuite le vin blanc.
Procéder à la cuisson en ajoutant du bouillon de temps en temps et en
faisant cuire les pilons de poulet couverts.
Après environ une heure de cuisson du poulet, ajouter les pommes de
terre et les olives et poursuivre la cuisson pendant encore 25-30 minutes.
Une fois le poulet prêt, servir chaud, accompagné de la sauce et des
pommes de terre. On peut accompagner d’une salade et de pain frais.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ricette della nonna
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