dimanche 20 septembre 2020

Gruau au four aux bleuets

Voici un petit déjeuner bien nutritif. Il y a une multitude de variantes possibles. Vous pouvez remplacer les bleuets par un autre petit fruit ou des petits fruits mélangés. Le zeste d’orange par un zeste de citron. Vous pouvez remplacer le yogourt nature par un yogourt au choix. Ou simplement une version sans produits laitiers, à vous de choisir. Ce sera bon de toute façon.

Ingrédients

2 oeufs
1/2 tasse de crème 15% ou 35%
1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à table de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
Zeste râpé d'une orange
2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 tasse de bleuets frais


Préparation

Préchauffer le four à 350° F. Bien beurrer quatre ramequins.
Dans un bol, battre les oeufs à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème, le yogourt, la cassonade et la vanille et le zeste d'orange. Bien mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Ajouter les bleuets et mélanger tout juste pour les incorporer.
Diviser la préparation et la verser dans les ramequins et cuire 30 minutes.
Servir avec un peu de yogourt et un filet de sirop d’érable.

Bon appétit! Ginette

Source: Les aventures culinaires de Kiki

Aucun commentaire: