Voici un petit déjeuner bien nutritif. Il y a une multitude de variantes
possibles. Vous pouvez remplacer les bleuets par un autre petit fruit ou des
petits fruits mélangés. Le zeste d’orange par un zeste de citron. Vous pouvez
remplacer le yogourt nature par un yogourt au choix. Ou simplement une version
sans produits laitiers, à vous de choisir. Ce sera bon de toute façon.
Ingrédients
2 oeufs
1/2 tasse de crème 15% ou 35%
1/2 tasse de yogourt nature
2 c. à table de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
Zeste râpé d'une orange
2 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 tasse de bleuets frais
Préparation
Préchauffer le four à 350° F. Bien beurrer quatre ramequins.
Dans un bol, battre les oeufs à l'aide d'une fourchette, ajouter la
crème, le yogourt, la cassonade et la vanille et le zeste d'orange. Bien
mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger.
Ajouter les bleuets et mélanger tout juste pour les incorporer.
Diviser la préparation et la verser dans les ramequins et cuire 30 minutes.
Servir avec un peu de yogourt et un filet de sirop d’érable.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Les aventures culinaires de Kiki
Aucun commentaire:
Publier un commentaire