jeudi 1 octobre 2020

Ragoût de boeuf haché aux légumes


Il y a mille et une façons de préparer des ragoûts et celui-ci est excellent. Un bon repas économique qui plaît à toute la famille avec des gros morceaux de légumes et des morceaux de viande hachée dans une belle sauce onctueuse. 


Ingrédients

1 kl de bœuf haché, maigre
1 gros oignon, haché
3 c. à table d’huile d’olive
Épices à steak, au goût
1 boite de 680 ml de sauce tomate Hunts
1 boite de 284 ml soupe aux tomates
3 tasses de bouillon de boeuf
5 carottes, tranchées en morceau de 1 pouce
6 pommes de terre jaunes, coupées en gros cubes
1 petit navet, coupé en gros cubes
1/2 petit chou, coupé en morceaux
2 grosses c. à table de Cheeze Whiz


Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et cuire sans trop mélanger pour éviter de défaire la viande pour garder des gros morceaux, assaisonner d’épices à steak.
Ajouter la sauce tomate, la soupe aux tomates et le bouillon de bœuf, portez à ébullition.
Ajoutez les carottes et laissez mijoter 30 minutes, en brassant de temps en temps. Ajoutez le navet et mijoter 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le chou et cuire jusqu’à tendreté.
Incorporer le Cheeze Whiz à la fin et bien mélanger.

Bon appétit! Ginette ☼

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