Une merveilleuse entrée sucrée/salée, froide/chaude qui
est très rafraîchissante. Une belle
tranche de melon d'eau froide, garnie de fromage grillé chaud et d’oignons rouge
émincés, sur une nid de roquette poivrée. Le tout nappé d’une crème de balsamique et d’un filet
d’huile d’olive. Le halloumi possède la grande qualité de résister à la chaleur. Il gagne surtout en saveurs et en texture lorsqu'on le grille. Succès assuré!!!
Ingrédients
4 tranches de melon d’eau sans pépins, coupées en
rondelle
1 paquet de fromage halloumi (400 g), coupé en cubes (65
gr par personnes)
Oignon rouge, tranché finement
Roquette
Crème de balsamique
Huile d’olive
Instruction
Préparer vos rondelles de melon d’eau. Réserver au réfrigérateur
Au moment de servir, chauffer 1 à 2 c. à table
d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faire dorer les cubes de
fromage halloumi de 1 à 2 minutes.
Déposer un nid de roquette dans vos assiettes, ajouter
une tranche de melon d’eau, garnir de cubes de halloumi et d’oignon rouge.
Napper chaque portion d’huile d’olive et de quelques
gouttes de crème de balsamique.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Inspirée d'une photo FB/ Marie-e B.
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