mardi 10 décembre 2019

Ragoût de boulettes (non traditionnel)


 
Cette recette me vient de ma sœur Sylvie. Ce n’est pas le typique ragoût traditionnel avec les épices. Cette recette est toute simple et franchement délicieuse avec sa p‘tite sauce. Une belle recette, rapido presto comme je les aiment. Le genre de plat qui repli votre estomac lorsque vous êtes affamé. Servir avec des bons légumes et une purée de pommes de terre ou des p'tites patates rôties.

Ingrédients

500 gr de boeuf haché (ou moitié porc/boeuf)
1 œuf
9-10 biscuits soda non salés, émiettés
1 petit oignon haché
Sel et poivre
Beurre
1 boite de 284 ml de consommé de bœuf Campbell + l’équivalent en eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine


Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et la viande hachée. Assaisonner de sel et poivre.
Façonner des petites boulettes.
Dans une grande poêle, faire colorer les boulettes dans du beurre.  Réservé dans un plat allant au four.
Rincer la poêle et ajouter le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Épaissir la sauce avec un peu de farine.
Ajouter la sauce aux boulettes et mettre au four environ 1:30 heures.

Bon appétit! Ginette  

Notez-que : Se congèle très bien

Source: Ma sœur qui la eu de sa belle soeur Thérèse

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