Cette recette me vient de ma sœur Sylvie. Ce n’est pas
le typique ragoût traditionnel avec les épices. Cette recette est toute simple
et franchement délicieuse avec sa p‘tite sauce. Une belle recette, rapido presto
comme je les aiment. Le genre de plat qui
repli votre estomac lorsque vous êtes affamé.
Servir avec des bons légumes et une purée de pommes de terre ou des p'tites patates rôties.
Ingrédients
500 gr de boeuf haché (ou moitié porc/boeuf)
1 œuf
9-10 biscuits soda non salés, émiettés
1 petit oignon haché
Sel et poivre
Beurre
1 boite de 284 ml de consommé de bœuf Campbell + l’équivalent
en eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et la
viande hachée. Assaisonner de sel et poivre.
Façonner des petites boulettes.
Dans une grande poêle, faire colorer les boulettes
dans du beurre. Réservé dans un plat
allant au four.
Rincer la poêle et ajouter le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la
moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Épaissir la sauce avec un peu de farine.
Ajouter la sauce aux boulettes et mettre au four
environ 1:30 heures.
Bon
appétit! Ginette ☼
Notez-que : Se congèle très bien
Source: Ma sœur qui la eu de sa belle soeur Thérèse
Aucun commentaire:
Publier un commentaire