vendredi 18 janvier 2019

Brie au sirop d'érable, aux pommes, canneberges et noix

Miam!  Un parfait mélange de sucré, salé qui se prépare en un tour de main.  Idéal pour l’apéro, délicieux et complexité 0. On pourrait remplacer les pommes par des poires ou des pêches et les noix de Grenobles par des pacanes.

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de cassonade
1 pomme, pelée et coupée en petits dés
1/3 de tasse de canneberges, séchées
1/3 de tasse de noix de Grenoble, hachées
Poivre noir du moulin
1 fromage brie rond de 500 gr.
4-5 c. à soupe de sirop d’érable
Baquette de pain pour croûtons, légèrement grillés


Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un poêlon, chauffer le beurre. Ajouter la cassonade et caraméliser les dés de pomme.
Dans un bol, mélanger les dés de pomme, les canneberges et les noix. Assaisonner.
Placer le brie dans un caquelon pour fromage, ajouter la préparation obtenue à l’étape précédente sur le fromage et napper de sirop d’érable. Couvrir.
Mettre au four environ 15-17 minutes, le fromage doit devenir moelleux.

Bon appétit! Ginette  

Source : SAQ

1 commentaire:

Unknown a dit...

Miammm! Un délice