vendredi 18 janvier 2019

Caramel croquant aux pacanes et au chocolat



Cette recette de caramel au beurre est assez simple à faire. Vous devez utiliser un thermomètre à bonbons pour obtenir la bonne texture. Ce caramel croquant constitue une très bonne gâterie et s’offre bien en cadeau pour toute occasion.


Ingrédients

1 tasse de beurre non salé, coupé en morceaux
1 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
½ c. à thé de sel
1 c. thé de vanille
1 tasse de pépites de chocolat (au lait ou mi-sucré)
1 tasse de pacanes hachées

Ici, au chocolat au lait
Instructions

Préparer une plaque à pâtisserie en tapissant du papier parchemin.
Répartir les pacanes hachées en une seule couche.
Dans une casserole à fond épais, ajouter le beurre, le sucre, l'eau et le sel.
Porter à ébullition à feu moyen-doux, en remuant fréquemment pour dissoudre le sucre.
Continuez à chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps, lentement et de manière uniforme jusqu'à ce que le mélange atteigne 285 °F et prenne une couleur de riche caramel.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Versez le mélange de caramel délicatement par-dessus les pacanes et laissez-le se répandre. Laissez le caramel refroidir 5 minutes, puis saupoudrez de pépites de chocolat et laissez reposer pendant 10 minutes.
Étaler les pépites de chocolat fondues avec une spatule.
Déposer le caramel au réfrigérateur et laisse refroidir 30 minutes. Utilisez un couteau pour le casser doucement en morceaux.
Conserver dans un récipient hermétique dans un endroit frais.



Bon appétit! Ginette  

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