mardi 11 mai 2021

Rôti de porc


Un bon rôti de porc piqué à l’ail comme dans ma jeunesse. Un plat réconfortant que Maman préparait régulièrement. Les pommes de terre s'imbibent du jus de cuisson et deviennent super bonnes. On mange la viande chaude avec les légumes ou froide en sandwich avec la viandre tranchée mince, une tranche de pain avec de la graisse de rôti et l'autre avec de la moutarde Humm! Ne jetez surtout pas la sauce. On la met au frigo pour en faire de la graisse de rôti à étendre sur du pain. J'aime bien passer les restants en morceaux dans un riz frit.


Ingrédients


1 longe de porc d’environ 1.5 kl
2-3 gousses d'ail coupées en 3-4 morceaux chacunes
Sel, poivre, sel d’ail
2 tasses d’eau selon la grosseur de la cocotte (environ 1 pouce)
1 oignon, tranché en 4
1 branche de céleri, coupée en bâtonnets
3 c. à table de Bovril au poulet
Carottes et pommes de terre jaunes coupées en morceaux


Préparation

Préchauffer le four à 350° F.
Déposer le rôti dans un plat à rôtir.
Faire des incisions dans la viande et y introduire l’ail.
Badigeonner le rôti de 1 c. à table de Bovril
Saler, poivrer et ajouter du sel d’ail généreusement (au goût).
Ajouter l’eau au fond du plat avec 2 c. à table de bovril, l’oignon et le céleri.
Cuire environ pendant 1 ½ heure.
30 minutes avant la fin ajouter les carottes et pommes de terre dans le bouillon et bien poivrer.

Vieille recette avec ma vieille petire rôtissoire.
Je ne sais pas pourquoi mais le prépare toujours dans ce plat car ça rentre juste parfait et la cuisson est toujours parfaite.

Bon appétit! Ginette ☼

Source : Maman

Aucun commentaire: