Boulettes (environ 60-70)
4 oeufs
1.25 Kl de veau, porc, bœuf haché (portions égales de chaque)
1 1/2 tasse de chapelure de pain nature
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de sel d'oignon
1 c. à thé d'ail, pressées
1 c. à thé de basilic séché
Pâte
2 tasses de farine non blanchie
2 c. à table de fécule de mais
¾ c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1 oeuf
2 bouteilles de bière blonde, froide (besoin de 3 tasses) demi-bouteille restante à boire!
Sauce
Moitié sauce aux cerises VH + moitié sauce Chili Heinz (ou 3/4, 1/4)
Huile pour la friture (Canola de préférence)
Préparation
Boulettes :
Préchauffer le four à 350 F°, et couvrir une plaque de papier parchemin.
Bien mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Faire des boulettes avec 1 c. à table de viande et déposer sur la plaque.
Cuire une dizaine de minutes, juste assez pour les cuire (pas trop car il y aura aussi la friture).
Laisser refroidir complètement. Une fois refroidies, insérer un cure-dent au centre de chacune d'elles.
Pâte :
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la bière au batteur électrique.
Incorporer délicatement le mélange de d'ingrédients secs en fouettant. Ne pas trop brasser, juste assez pour tout incorporer.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant une quinzaine de minutes.
Sauce :
Bien mélanger les deux sauces moitié/moitié et réfrigérer.
Friture :
Chauffer la friteuse à 375 F°.
Sortir la pâte à frire du réfrigérateur et mélanger un peu. Immerger les boulettes dans la pâte à frire. Égoutter l’excédent. Les déposer délicatement dans l’huile chaude (ne pas surcharger la friteuse. Secouer un peu le panier pour ne pas qu'elles collent ensemble. Cuire quelque minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées. Déposer les boulettes dans un grand plat recouvert de papier absorbant.
Congeler au besoin.
*Avec mon restant de pâte j'ai coupé un zucchini et fait frire.
Bon appétit! Ginette ☼
Source: Eat Cook and Love avec mes modifications et nouvelles instructions.
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