mardi 11 mai 2021

Crème d’oignons au cheddar vieilli


Un petit goût raffiné et très savoureux. Cette crème est vraiment délicieuse. J'ai tout simplement adoré avec les croûtons fait maison. 

Ingrédients

½ tasse de crème à cuisson 15%
2 gros oignons rouge émincés
¼ de tasse de beurre
1 c. à table de sucre
¼ de tasse de vin blanc
4 tasses de bouillon de poulet
1 ½ tasse de fromage cheddar vieilli, en copeaux
Sel et poivre frais moulu


Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et laisser colorer en remuant, environ 8 à 10 minutes.
Incorporer le sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
Passer la préparation au mélangeur jusqu’à consistance onctueuse. 
Remettre sur le feu, incorporer la crème et 1 tasse du fromage. Saler et poivrer au goût.
Servir avec des croûtons de pain et de la balance des copeaux de fromage.

Croûtons à l’huile d’olive et ail : Couper en cubes 3 grosses tranches épaisses de pain Italien. Mélanger 1/3 de tasse d’huile d’olive, 2 gousses d’ail hachées et 1 c. à table de persil séché. Verser sur les croûtons et bien mélanger. Cuire à 450°F une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.

Bon appétit! Ginette

Source : Mets de la crème

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