Un petit goût raffiné et très savoureux. Cette crème est
vraiment délicieuse. J'ai tout simplement adoré avec les croûtons fait
maison.
Ingrédients
½
tasse de crème à cuisson 15%
2
gros oignons rouge émincés
¼
de tasse de beurre
1
c. à table de sucre
¼
de tasse de vin blanc
4
tasses de bouillon de poulet
1
½ tasse de fromage cheddar vieilli, en copeaux
Sel
et poivre frais moulu
Préparation
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajouter les oignons et laisser colorer en remuant, environ 8 à 10 minutes.
Incorporer le sucre et laisser caraméliser quelques
minutes.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2
minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter à
feu moyen environ 30 minutes.
Passer la préparation au mélangeur jusqu’à
consistance onctueuse.
Remettre sur le feu, incorporer la crème et 1 tasse du fromage. Saler et
poivrer au goût.
Servir avec des croûtons de pain et de la balance des
copeaux de fromage.
Croûtons à l’huile d’olive et ail : Couper en cubes 3 grosses tranches épaisses de pain Italien. Mélanger
1/3 de tasse d’huile d’olive, 2 gousses d’ail hachées et 1 c. à table de persil
séché. Verser sur les croûtons et bien mélanger. Cuire à 450°F une dizaine de
minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit! Ginette ☼
Source :
Mets de la crème
1 commentaire:
Vraiment appétissant!
Mon mari adooooooore les oignons, je vais l'essayer c'est certain!
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