Un beau repas végétarien économique et facile à
préparer. Il se compose de pois chiches, chou-fleur, lait de coco, oignons, tomates, poivrons et
épices. Servie avec riz basmati et pain Naan maison ici. Une bonne recette
végétarienne consistante.
Ingrédients
2 c. à table d’huile de coco (ou huile d’olive)
2 poivrons de couleurs, coupés en
morceaux (1 rouge, 1 jaune ou orange)
4 gousses d’ail, hachées
2 c. à table de gingembre frais, haché
2 c. à table de cari
1 c. à thé de curcuma
1 c. à table de coriandre
Sel poivre
1 ou 2 c. à thé de pâte de piment rouge sambal oelek (ou flocons de piment
rouge)
2 boites de 540 ml de pois chiches, rincées et égouttées
3-4 tasses de chou-fleur, en fleurons
1 boîte de 398 ml de tomates en dés (Aurora)
1 boîte de de lait de coco
Préparation
Dans une casserole, chauffez l’huile à feu moyen-élevé. Faire dorer les
oignons quelques minutes, ajouter les poivrons, le sel et le poivre et cuire jusqu’à tendreté des poivrons 2-3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de
cari, le curcuma, coriandre et les flocons de poivron rouge et cuire pendant 30
secondes en remuant constamment. Ajouter les pois chiches, le chou-fleur, les
tomates en dés et le lait de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter à
moyen-doux, en remuant de temps en temps, pendant 15-20 minutes. Servir avec du
riz basmati.
Bon
appétit! Ginette ☼
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