mercredi 20 mai 2020

Polpettone di tonno (Pain de thon)

C’est une recette très simple qui se prépare facilement à l'avance et se met au four au moment du repas. Ce pain de thon est en plat parfait pour l'été! Il est préparé en quelques minutes avec du thon en conserve de qualité. Il y aura une petite croûte croquante et délicieuse qui se formera à la cuisson et renfermera l’intérieur tendre et savoureux. Accompagner de tomates fraîches ou d’une salade verte ou de légumes.  Il est excellent chaud, à température ambiante ou froid.

Ingrédients

3 tasses de pomme de terre, coupées en cubes
3 boites de 160 g de thon dans l'huile d’olive, Rio Mare
2 oeufs
½ tasse d'olives reines vertes farcies, tranchées
½ tasse de chapelure italienne
4 c. à table de persil frais, haché
5 c. à table de fromage parmesan, frais râpé
Filet d’huile d'olive extra vierge au goût
Sel et poivre au goût.


Préparation

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F.
Tapisser un plat de cuisson de papier parchemin et huiler légèrement.
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole pleine d'eau jusqu’à tendreté, les égoutter et les piler au pile pomme de terre. Laisser refroidir.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer. Façonner un cylindre dans le plat de cuisson.
Versez un filet d'huile sur la surface et faites cuire le pain de thon.
Cuire au four 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
Couper en tranches et servir chaud, tiède ou froid.


Bon appétit! Ginette

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