Mince et légère, cette recette de crêpe est polyvalente et pourra servir pour votre prochain plat salé. Je me suis servi de cette recette pour la
préparation d’un Timballo di scripelle (ici). Ces crêpes peuvent être
utilisées pour faire des cannelloni, roulées dans un bouillon de volaille ou des plats de crêpes
au four avec des légumes et des sauces de votre choix! Une fois que vous comprenez la quantité dont vous
avez besoin, vous pouvez décider de la quantité d'œufs à utiliser.
Ingrédients
3 gros œufs
6 c. à soupe de farine tout usage
Une pincée de sel
Huile d'olive
3 coquilles d'oeufs remplies d'eau
Un peu de persil frais, haché
Préparation
Ouvrez le dessus d’un des œufs de façon à ce qu'une petite partie
seulement de la coquille de l'œuf se brise. (Réserver le plus gros morceau de
la coquille pour plus tard)
Casser les autres œufs et
ajoutez-les au bol.
À l'aide de votre fouet, battre
les œufs quelques minutes.
Remplissez la coquille d'oeuf réservée d'eau et ajoutez-la à vos œufs. .
Mélangez à nouveau vos œufs. Ajoutez une pincée généreuse de sel et
mélangez.
Ajouter la farine et bien mélanger. (Vous devrez juger la texture car
elle doit être agréable et lisse, un peu liquide).
Réchauffer une poêle moyenne à feu moyen. Badigeonner au pinceau uniformément votre
poêle avec de l'huile d'olive.
À l'aide de la cuillère profonde, remplissez-la de mélange à crêpe et
verser le mélange dans la poêle dans un mouvement circulaire pour en avoir
partout (Ne versez pas le mélange au milieu de la casserole car cela rendrait
votre crêpe trop épaisse).
Attendez au moins 15 secondes et à l'aide d'une fourchette,
vérifiez les côtés de la crêpe en haut pour voir si elle a commencé à cuire. Si
c'est le cas, décollez un coin de la crêpe, puis continuez à la lever avec votre
main et retournez la crêpe. Cuire de
l'autre côté pendant 15-20 secondes.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source: Pasta Grannies
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