Voici une recette pour faire changement des carrés aux dattes avec des
flocons d’avoine. Une délicieuse
garniture composée de dattes, de noix et de noix de coco, tout ça dans de beaux
petits carrés croustillants de céréales. C'est vraiment bon!
Ingrédients
1 tasse de dattes, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de grenoble, hachées
1/2 tasse de noix de coco râpée
2 tasses de céréales Rice Krispies
Noix de coco râpée pour la garniture
Portion collation
Préparation
Mélanger les dattes, le beurre et la cassonade dans une casserole. Cuire
à feu doux/moyen pendant 4-5 minutes (pas plus), en remuant constamment,
jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Retirer du feu et ajouter la vanille, les noix, la noix de coco et les
céréales. Bien mélanger.
Déposer dans un moule carré beurré et presser légèrement avec le dos d'une cuillère pour égaliser.
Saupoudrer le dessus de noix de coco et presser avec les mains pour faire adhérer.
Laisser refroidir au réfrigérateur avant de découper en carrés.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source : Recette tirée d'un ancient livre de recettes écrit à la main de ma famille.
12 commentaires:
J'adore ce genre de recettes, d'autant plus qu'elle est sans gluten et je peux en faire une version sans lactose. Je cours à la cuisine...
Tout à fait délicieux, l'Homme, amateur de dattes, a adoré! Merci pour cette belle recette de famille.
Merci Diane
J'ai fait cette recette hier soir et c'est vraiment excellent on a beaucoup aimé. Ont a même repris 2 fois. Bon dessert très gouteux et plein de noix c'est bon, à refaire assurément
Très simple et tellement bon
Tres bon ! Merci
Se serait bien d'avoir le nombre de calories par bouchées .(a la diete )
Merci , très bonne recette et simple . est-ce possible d'avoir le nombre de calories par petits carrés.
Malheureusement, je n'ai pas les outils pour ce type de calcul. Désolé
Bonjour , j'aimerais savoir si ce dessert ce congèle . Merci
Je n'ai jamais essayé,ça devrait
Je vais faire cette recette pour Noël
Publier un commentaire