samedi 14 février 2009

Boulettes d’agneau

Tout simplement délicieux. Une très bonne recette de boulettes d'agneau trouvée chez Isa et qui s'accompagne très bien avec du pain pita et une sauce au yogourt.

Ingrédients

1 lb d’agneau haché (ou ½ lb de bœuf et ½ lb d'agneau)
1 à 2 c. à thé de cumin moulu
1 petit oignon, haché finement, revenu dans un peu d'huile, refroidi
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu (ou de sambal oelek ou de harissa)
Sel, poivre
1 œuf
1/3 tasse de chapelure régulière (ou au besoin)
¼ tasse de pignons
1 c. à table de coriandre fraîche, ciselée
2 c. à table de persil ciselé
1 c. à table de menthe fraîche ciselée


Préparation

Préchauffer le four à 375 F.
Mélanger tous les ingrédients des boulettes.
Façonner en boulettes ovales d’environ 1 pouce et les déposer une plaque légèrement huilée.
Griller les boulettes au centre du four de 20 à 30 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Secouer la plaque à quelques reprises en cours de cuisson pour retourner les boulettes.
Servir les boulettes dans du pain pita, compléter la présentation avec de la laitue déchiquetée, des tomates ou du concombre et de la sauce au yogourt, ou tout simplement tel quel.


Sauce au yogourt


1 tasse de yogourt nature ferme (moi Liberté Méditerrané)
2 c. à table de jus de citron
3 c. à table de menthe fraîche hachée
1 gousse d'ail écrasée
sel poivre
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Vincent Gratton (émission à la di Stazio) moi chez les Gourmandises d’Isa

1 commentaire:

Isabelle Lambert a dit...

merci beaucoup Ginette d'avoir pris la peine de venir donner ton verdict :) j'apprécie beaucoup !