Ingrédients
2 poivrons rouges
4 demi-poitrines de poulet désossées
2 blancs d'œufs
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de sauce soya
3 c. à table d'huile d'olive
3/4 tasse de pousses de bambou tranchées, en conserve
1/2 tasse de noix de cajou nature séparées en deux
4 échalotes hachées
2 tasses de bouillon de poulet chaud
2 c. à table d'eau froide
Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Huiler la peau et les mettre sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le bas, les griller au four 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Peler, trancher la chair en lanières et réserver.
Couper les poitrines de poulet en lanières de 1/3 po de largeur. Les mettre dans un bol et bien assaisonner.
Battre les blancs d'œufs avec 1 c. à table de fécule de maïs et la sauce soya. Verser sur le poulet, mélanger et réfrigérer 10 minutes.
Dans une grande poêle, chauffer 2 c. à table d'huile à feu moyen. Y faire cuire le poulet 5-6 minutes. Le retirer de la poêle et réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Y faire cuire 2 minutes les poivrons, les pousses de bambou, les noix de cajou et les échalotes.
Mouiller avec le bouillon de poulet et bien assaisonner. Délayer le reste de la fécule de maïs dans l'eau froide, puis l'incorporer à la sauce.
Remettre le poulet dans la poêle, mélanger et faire mijoter 3 minutes à feu doux.
J’ai servi avec un riz au jasmin et j'ai ajouté quelques gouttes de sauce au piment au poulet.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Service vie , Bien manger - Guy
1 commentaire:
Ça ne peut faire autrement que d'être délicieux ce petit festin avec tous les bons ingrédients qu'il contient:))
Très alléchant!!! xxx
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