samedi 16 mai 2009

Petits pains surprise

Voici une très bonne idée de brunch découverte chez Shantal. Un repas complet dans un petit pain kaiser bien garnie de légumes, œuf et fromage. Ça se présente très bien et c’est bon.

Ingrédients

4 pains Kaiser de grosseur moyenne
1 ½ c. à table de beurre
3 échalotes vertes hachées
4 tasses d’épinards frais équeutés et hachés
1 tasse de champignons tranchés
1 tomate hachée
2 c. à table de basilic frais haché ou ½ c. à thé de basilic séché
4 œufs
½ tasse de fromage gruyère râpé
Paprika
Sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 350 F.
Retirer la calotte et évider chaque pain Kaiser.
Dans une poêle, sauter les échalotes vertes dans le beurre, ajouter les épinards et les champignons, sauter jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
Ajouter les tomates, l’ail et le basilic. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réserver.
Déposer les pains surprise sur une plaque à biscuits. Répartir le mélange de légumes réservé dans le fond des pains Kaiser. Casser 1 œuf dans chacun des pains. Saler et poivrer. Saupoudrer de fromage râpé et de paprika.
Cuire au four environ 20 minutes.

Bon appétit! Ginette ☼

Source: Taillefer et Fille - moi, Les recettes préférées de ma famille

4 commentaires:

pixel. a dit...

Très originale cette recette, je la note !

Esther B a dit...

Très intéressant ces pains surprise:)

Blanc-manger a dit...

C'est don bien original ces petits pains surprise!

marina a dit...

oh c'est bien bon ça!!!!! très sympa comme recette. Merci!!!