Voici un beau dessert qui
ne prend que quelques minutes à préparer et qui est franchement délicieux. J’ai
utilisé un yogourt glacé à la vanille mais la variété de yogourt glacé ou de
crème glacée est infinie selon vos goûts. Avis aux dents sucrées, avec cette
sauce au caramel c’est un dessert pour vous. Si vous désirez que ce soit moins
sucré, vous pouvez omettre la sauce au caramel et ce sera tout aussi bon.
Ingrédients
¾ de
tasse de beurre fondu
1 ½ tasse
de cassonade
4 tasses
de céréales Rice Krispies
1 litre
de yogourt glacée à la vanille ou crème glacé à la vanille, ramollie
Sauce au caramel :
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de crème 15 %
1 c. à thé d'extrait de
vanille
1 c. à table de fécule de
maïs
1/4 de tasse de beurre
Préparation
Dans un
grand bol, mélanger le beurre ramolli et la cassonade. Ajouter les céréales
Rice Krispies et bien mélanger.
Étendre
1/2 du mélange de céréales Rice Krispies uniformément sur le fond d'un moule
graissé 8X8.
Étendre
uniformément une couche de yogourt ou de crème glacée sur le mélange des
céréales.
Saupoudrer 1/2 du mélange Rice Krispies par-dessus. Congeler complètement.
Au moment
de servir, sortir de dessert du congélateur et couper en carrés.
Servir
tel quel ou garnir de sauce au caramel.
Sauce au caramel : Dans une casserole combiner la cassonade, 1 tasse de crème, la vanille
et mélanger.
Porter doucement à
ébullition, à feu moyen, tout en remuant. Diluer la fécule dans ½ tasse de
crème et l’ajouter à la sauce lorsqu’elle commence à bouillir.
Laisser cuire 3 minutes en
fouettant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le beurre et remuer
jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la sauce.
Au moment de servir, garnir
chaque portion, de la sauce.
Bon appétit! Ginette ☼
3 commentaires:
Une belle gourmandise sucrée, on ne dit jamais non!!
Très belle idée... Ça fait estival, yeah:)
Un régal, je découvre ton blog et je le trouve super sympa!
et par la même occasion je t'invite de viciter le miens si tu veux bien sur...lol
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