mercredi 10 avril 2013

Carrés Krispies à la crème glacée



Voici un beau dessert qui ne prend que quelques minutes à préparer et qui est franchement délicieux. J’ai utilisé un yogourt glacé à la vanille mais la variété de yogourt glacé ou de crème glacée est infinie selon vos goûts. Avis aux dents sucrées, avec cette sauce au caramel c’est un dessert pour vous. Si vous désirez que ce soit moins sucré, vous pouvez omettre la sauce au caramel et ce sera tout aussi bon.

Ingrédients

¾ de tasse de beurre fondu
1 ½ tasse de cassonade
4 tasses de céréales Rice Krispies
1 litre de yogourt glacée à la vanille ou crème glacé à la vanille, ramollie
Sauce au caramel :
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de crème 15 %
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à table de fécule de maïs
1/4 de tasse de beurre


Préparation

Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli et la cassonade. Ajouter les céréales Rice Krispies  et bien mélanger.
Étendre 1/2 du mélange de céréales Rice Krispies uniformément sur le fond d'un moule graissé 8X8.
Étendre uniformément une couche de yogourt ou de crème glacée sur le mélange des céréales.
Saupoudrer 1/2 du mélange Rice Krispies par-dessus. Congeler complètement.
Au moment de servir, sortir de dessert du congélateur et couper en carrés.
Servir tel quel ou garnir de sauce au caramel.
Sauce au caramel : Dans une casserole combiner la cassonade, 1 tasse de crème, la vanille et mélanger.
Porter doucement à ébullition, à feu moyen, tout en remuant. Diluer la fécule dans ½ tasse de crème et l’ajouter à la sauce lorsqu’elle commence à bouillir.
Laisser cuire 3 minutes en fouettant, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé à la sauce.
Au moment de servir, garnir chaque portion, de la sauce.

Bon appétit! Ginette

Source: 
Pinterest pour pour les carrés 
Les plats cuisinés d'Ester B pour la sauce au caramel 

3 commentaires:

Esther B a dit...

Une belle gourmandise sucrée, on ne dit jamais non!!

Kim a dit...

Très belle idée... Ça fait estival, yeah:)

CuisineStyle a dit...

Un régal, je découvre ton blog et je le trouve super sympa!
et par la même occasion je t'invite de viciter le miens si tu veux bien sur...lol