dimanche 7 avril 2013

Poitrines de poulet gratinées, aux tomates et aux artichauts



Voici une très belle recette simple à préparer, savoureuse et regorgeant d’un mariage de multiples saveurs. On pourrait servir avec des pâtes ou du riz. Ici j’ai choisi de servir simplement avec une belle salade. Une belle assiette appétissante.

Ingrédients

6 demi-poitrines de poulet, désossées
4-5 tomates Roma, coupées en gros dés
2 gousses d'ail hachées
1 pot de 340 ml de cœurs d'artichauts, égouttés
Huile d’olive
Sel, poivre
1 c. à thé de sucre
1 ou 2 c. à table de farine
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
Feuilles de basilic frais


Préparation

Préchauffer le four à 350ºF.
Placez les tomates et les artichauts dans un bol et versez-y quelques cuillères à table d'huile d'olive, saler et poivre, ajouter le sucre, quelques cuillères à table de farine (le poulet va faire du jus en cuisant)
Dans une poêle, colorer les poitrines dans un peu de beurre et d'huile et assaisonner de sel et poivre.
Déposer les poitrines de poulet dans un plat de cuisson et ajouter le mélange de tomates, artichauts alentour des poitrines de poulet.
Déposer le plat au four et cuire pendant 45 minutes.
Sortir le plat du four, parmeser le poulet de fromage râpé et placer le poulet sous le gril pendant quelques minutes pour le faire gratiner le fromage.
Sortir plat du four et saupoudrer le poulet de basilic frais au moment de servir.

Bon appétit! Ginette

Source : Pinterest

4 commentaires:

~nancy a dit...

Assiette appétissante tu dis?? Oh que oui!! Simple et délicieux ? Donalda aime ben ça:)

Bo dimanche ma Bella Gigi XX

Mathieu a dit...

Ah bien, c'est certain que je veux tester ça, j'adore les artichauts!

Kim a dit...

Miam, miam, ce poulet a l'air extra! Je note cette belle recette!

~Lexibule~ a dit...

Une autre belle assiette à faire saliver:)xxx