Oh My Good! C'est du pur bonheur !
Voici un cousin du carré au dattes. Une purée de dattes, un mélange de biscuits Graham et de gruau et une touche de caramel qui vient compléter un beau mélange gagnant. La recette demandait un moule carré, j’ai converti en 8 portions individuelles dans des ramequins qui sont faciles à servir et super joli ! Si vous aimez le sucré, vous serez bien servi. J'ai garni de mon caramel maison dont j’ai toujours au frigo et d'une garniture fouettée au lait de coco.
Voici un cousin du carré au dattes. Une purée de dattes, un mélange de biscuits Graham et de gruau et une touche de caramel qui vient compléter un beau mélange gagnant. La recette demandait un moule carré, j’ai converti en 8 portions individuelles dans des ramequins qui sont faciles à servir et super joli ! Si vous aimez le sucré, vous serez bien servi. J'ai garni de mon caramel maison dont j’ai toujours au frigo et d'une garniture fouettée au lait de coco.
Ingrédients
Chapelure :
2
tasses de chapelure graham
1/2
tasse de gruau à l’ancienne
1
tasse de beurre fondu
Garniture :
500
gr de dattes fraiches, dénauyotées
1/2
tasse de cassonade légèrement tassée
1
c. à table de farine
1
tasse d'eau chaude
2
c. à thé de jus de citron
1
c. à thé de vanille
Préparation
Chapelure : Bien mélanger tous les ingrédients de la chapelure
jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Pressez la 2/3 du mélange
dans le fond de 8/9 ramequins. Réserver l'autre tier pour le dessus.
Garniture : Mélanger tous les ingrédients de la garniture
dans une casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit
épais et onctueux, en remuant constamment. Verser la garniture sur la
préparation de chapelure dans les ramequins et bien étendre uniformément.
Saupoudrer
du reste de chapelure sur la garniture aux dattes et presser légèrement. Cuire
au four à 350°F pour 25 minutes.
Servir
avec du caramel maison et de la garniture de crème fouettée.
Bon
appétit! Ginette ☼
Source :
Isabelle (Le palais gourmand) et Line (Le plaisir des papilles) avec mes modifications
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