Voici une
belle tarte qui a attiré mon attention il y a bien longtemps. Elle se réalise très
rapidement. Avoir su ! On pourrait aussi préparer une douzaine de tartelettes bien garnies avec la garniture. Nappé de crème fouettée c’est simplement irrésistible et
sucré à plein.
Ingrédients
1 abaisse de tarte, cuite
1 tasse de crème 35%
3/4 tasse de sirop d'érable
3/4 tasse de cassonade
4 c. à table de fécule de
maïs
4 c. à table d'eau froide
1 c. à table comble de
beurre
Préparation
Dans une casserole à fond
épais, porter à ébullition la crème, le sirop d’érable et la cassonade.
Diluer la fécule de maïs
dans l'eau froide.
Verser la fécule dans le
mélange bouillant en fouettant bien jusqu'à épaississement.
Retirer la casserole du feu
et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Laisser refroidir la préparation 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite.
Pour que la tarte se tienne
bien, réfrigérer au moins 6-8 heures avant de servir.
Bon appétit! Ginette ☼
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