Attachez vos tuques, voici un version gourmande du
classique pouding chômeur fait avec du bon sirop d’érable. A manger chaud et pourquoi pas avec une p’tite boule
de crème glacée !
Ingrédients
Sauce
1 boite de 540 ml de sirop d’érable
540 ml (1 contenant de 473 ml de crème 35% à cuire +
du lait pour compléter)
Gâteau
1/2 tasse de beurre à la température ambiante
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le
sirop d’érable, la crème et le lait. Laisser bouillir 4 minutes, retirer du feu
et réserver.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre avec une
mixette, ajouter les oeufs et bien mélanger quelques minutes.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide en alternant avec le
lait.
Verser la préparation dans un moule pyrex 13 X 9 po et couvrir de la sauce au sirop d’érable.
Cuire au four 30 minutes.
Bon
appétit ! Ginette ☼
Source : C. Dumas, avec légère modification.
1 commentaire:
Miam une belle cochonceté!!!
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