La morue est savoureuse, les tomates sont juteuses et la sauce au vin
blanc et citron est exquise. Une recette qui ne manquera pas de vous plaire.
Ingrédients
Sauce aux tomates
cerises et vin blanc
3 c. à table d'huile d'olive
½ c. à thé flocons de piment rouge
2 grosses gousse d’ail, hachées finement
3 tasses de tomates cerises de couleur, coupées en deux
¼ de tasse de vin blanc sec
¼ de tasse de persil frais haché
1 c. à thé de basilic séché (ou 1-2 c à table de frais)
2 c. à table de jus de citron frais
1/2 c. à thé de zeste de citron frais
Sel, poivre au goût
Pour la morue
½ tasse de farine
2 c. à table de beurre
2 c. à table d’huile d’olive
Environ 750-800 g de morue fraîche, coupée en 4 ou 6 morceaux
Sel, poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four à 375° F.
Pour la cuisson de la morue, chauffer l'huile et le beurre dans une
grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Enfariner les morceaux de morue et les faire dorer quelques minutes de
chaque côté. Assaisonner de sel et poivre.
Transférer les morceaux de morue dans un plat allant au four pour
continuer la cuisson 8-10 minutes jusqu'à ce que ce soit bien cuit.
Entre temps pour la sauce, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive
à feu moyen. Ajouter les flocons de piment rouge et l'ail et faire revenir
pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que l'ail soit parfumée. Ajouter les tomates
cerises et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient
tendres et qu'elles conservent leur forme, soit environ 8-9 minutes. Ajouter le
vin blanc, remuer et laisser mijoter le mélange. Incorporer le persil, basilic,
le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre et cuire 2 minutes.
Transférer la morue dans la poêle, recouvrir de la sauce et servir.
Bon appétit! Ginette ☼
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