Wow! Voici une belle tarte qui se prépare avec des
ingrédients que nous avons sous la main. Elle se réalise très rapidement tout
comme la tarte crémeuse au sirop d’érable. Je l'avait déjà préparée en format minis phillo. On pourrait aussi préparer une
douzaine de tartelettes très bien garnies. Le goût est léger, pas trop
sucré avec une texture crémeuse à souhait. Ici, j’ai utilisé de la cassonade
foncée. Pour avoir une apparence plus pâle, il faudra utiliser la cassonade
dorée. Une belle tarte et des tartelettes qui sont disparues rapidement.
Ingrédients
4 c. à table de beurre
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse d'eau bouillante
2 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de farine tout-usage
1 pincée de sel
1 1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 croûte de tarte, cuite
1 croûte de tarte, cuite
Préparation
Dans un petit chaudron, sur feu doux, faire fondre le
beurre puis ajouter la cassonade. Mélanger. Ajouter l'eau bouillante et faire bouillir deux ou trois minutes en brassant
constamment. Retirer du feu.
Mélanger la fécule de maïs, la farine et le sel et délayer
avec le lait. Ajouter à la première préparation et faire cuire en brassant avec
un fouet jusqu'à épaississement.
Faire bouillir durant une minute. Retirer du feu.
Ajouter la vanille et laisser refroidir le tout.
Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.
Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Ajouter la vanille et laisser refroidir le tout.
Verser dans une abaisse déjà cuite et refroidie.
Pour que la tarte se tienne bien, réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
Bon
appétit! Ginette ☼
2 commentaires:
Bonjour,
Cette tarte a l'air merveilleusement bonne:)Peut-on la congeler svp?
Je dirais que non pour la congélation
Publier un commentaire