dimanche 12 novembre 2017

Galettes à l’avoine santé

Parfait pour le petit déjeuner

Ingrédients

1/2 tasse de purée de dattes fraiches
1/2 tasse de yogourt nature à la vanille
1 œuf
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à soupe de cannelle moulue
1 tasse de farine
3/4 tasse de gruau rapide (une minute)
1/8 tasse de chia
1/2 à 3/4 tasse de raisins secs



Préparation

Préchauffer le four à 350°F.
Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt nature, l’œuf et l’extrait de vanille. Bien brasser. Puis, ajouter le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte, la cannelle et bien brasser.
Mettre la farine, le gruau et le chia dans le bol. Ajouter les raisins secs et bien brasser. 
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.  Ne pas aplatir les galettes.
Comme il n’y a aucune trace de matière grasse, si on ne met pas de papier sur la plaque, ça va coller.
Cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.




Bon appétit! Ginette  

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