Parfait pour le petit déjeuner
Ingrédients
1/2 tasse de purée de dattes fraiches
1/2 tasse de yogourt nature à la vanille
1 œuf
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à soupe de cannelle moulue
1 tasse de farine
3/4 tasse de gruau rapide (une minute)
1/8 tasse de chia
1/2 à 3/4 tasse de raisins secs
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre dans un bol la purée de dattes, le yogourt nature, l’œuf et l’extrait
de vanille. Bien brasser. Puis, ajouter le sel, le bicarbonate, la poudre à
pâte, la cannelle et bien brasser.
Mettre la farine, le gruau et le chia dans le bol. Ajouter les raisins
secs et bien brasser.
À l'aide d'une cuillère à crème glacée, déposer la pâte sur une plaque à
biscuits recouverte de papier parchemin. Ne pas aplatir les galettes.
Comme il n’y a aucune trace de matière grasse, si on ne met pas de papier sur la plaque, ça va coller.
Cuire 15 minutes au four. Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes
avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Bon appétit!
Ginette ☼
Aucun commentaire:
Publier un commentaire