Conserver les œufs marinés, au
réfrigérateur. C’est un bon dépanneur pour un repas ou une collation rapide. J'en ai toujours.
Ingrédients
1 ½ douzaine de gros œufs
2 tasse de vinaigre blanc
1 tasse d'eau
1/3 de tasse de sucre
4 gousses d'ail
2 feuille de laurier
1 c. à table de sel
1 oignon, tranché
1 c. à table de grains de poivre
1 gros bocal ou 2 bocaux
Préparation
Placer les oeufs dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter les
œufs à ébullition, couvrir et laisser reposer 12 minutes. Videz l'eau chaude et
remplacez-la par de l'eau froide, en laissant les œufs reposer jusqu'à ce
qu'ils soient suffisamment froids pour être manipulés. Peler les oeufs et
réserver.
Dans une casserole moyenne, à feu moyen, mélanger le vinaigre, l'eau, le
sucre, les gousses d'ail, le laurier et le sel. Porter à ébullition et laisser
bouillir doucement pendant dix minutes. Retirer du feu.
Dans des bocaux de conserves stériles, placez quelques tranches
d’oignons en alternant avec les œufs.
Versez la saumure tiède sur les œufs. Couvrir complètement les oeufs et inclure
au moins 2 gousses d'ail dans chaque bocal si on utilise 2 bocal, et 1 feuille
de laurier. Ajouter les grains de poivre.
Laisser refroidir avant de mettre les pots dans le réfrigérateur et attendre au moins 1 journée avant
de les manger.
On peut les conserver environ 1 mois.
Bon
appétit ! Ginette ☼
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