Une délicieuse salade très fraîche trouvée chez Anna. On peut la servir en entrée ou en accompagnement. J’ai adoré le mélange des saveurs.
Ingrédients
1 ½ lb de betteraves fraiches (3 grosses)
2 pommes vertes Granny Smith
6 petits cornichons sucrés coupés en dés
Ciboulette hachées au goût
3 c. à table de crème sure
3 c. à thé de raifort
Une pincée de sel, de sucre et poivre
Jus de ½ citron
1 ½ lb de betteraves fraiches (3 grosses)
2 pommes vertes Granny Smith
6 petits cornichons sucrés coupés en dés
Ciboulette hachées au goût
3 c. à table de crème sure
3 c. à thé de raifort
Une pincée de sel, de sucre et poivre
Jus de ½ citron
Préparation
Faire cuire les betteraves avec leur peau et 1 pouce de tige dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ou jusqu'à ce qu'une fourchette y pénètre facilement (comme avec des pommes de terre) environ 45 min 1 hre ou à la cocote a pression pour la moitié du temps.
Une fois cuite, les passer à l’eau froide, enlever la pelure et couper en dés.
Faire cuire les betteraves avec leur peau et 1 pouce de tige dans l’eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres ou jusqu'à ce qu'une fourchette y pénètre facilement (comme avec des pommes de terre) environ 45 min 1 hre ou à la cocote a pression pour la moitié du temps.
Une fois cuite, les passer à l’eau froide, enlever la pelure et couper en dés.
Mélanger tout les ingrédients et laisser les saveurs se marier au frais.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : La cuisine d’Anna - j'ai ajouté les instructions de cuisson des betteraves
3 commentaires:
Elle est bien réussi et bien coloré:)
Moi qui adore les betteraves j'ai beaucoup aimé cette recette et c'est beau aussi la couleur j'ai réussi pareil à ta photo Ginette. Tes photos sont toujours très bien réussi. Merci
Merci Jo. Bien heureuse que tu as aimé. J'aime bien aussi.
A+ Gi xx
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