Quel délice ces brownies… Ils sont tendre et moelleux et ça goûte le ciel, le goût du mélange de chocolat et de fruits est simplement divin... J’ai aussi fait une version aux framboises (click), un vrai péché mortel.
Ingrédients
1 boite de 170 g (6 carrés) de chocolat blanc Baker’s, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros œufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de bleuts frais
1 boite de 170 g (6 carrés) de chocolat blanc Baker’s, haché grossièrement
1 tasse de farine tout usage
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre non salé, ramolli
2 gros œufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
3/4 de tasse de pépites de chocolat blanc
1 1/4 tasse de bleuts frais
Préparation
Préchauffer le four à 350 F. Beurrer et enfariner un moule carré de 8 X 8 pouces. Réserver.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante.
Dans un petit bol, combiner ensemble la farine et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter ensuite le chocolat fondu en mélangeant juste assez pour combiner.
Incorporer la farine et mélanger à basse vitesse juste assez pour combiner.
Incorporer les pépites de chocolat avec une spatule, puis les bleuets en mélangeant doucement jusqu'à ce que les fruits soient bien distribués dans la pâte.
Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface.
Cuire durant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus et les côtés soient légèrement dorés et qu'un cure-dent enfoncé au centre du gâteau en ressorte avec quelques miettes collées.
Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés. Conserver à la température de la pièce.
Bon appétit! Ginette ☼
5 commentaires:
Je te crois amplement que ça devait être divin pour les 2 sortes mais j'aurais une préférence pour les framboises!
Péché mortel...??? Je vais attendre après la fête des mères pour les essayer au cas où j'aurais un beau cadeau... on sait jamais....hihihi!
Moi aussi, une petite préférence pour les framboises comme Esther!
Ça doit être très bon et ça fait changement de ceux juste au chocolat.
Bon samedi Ginette :)
Les 2 versions ont l'air divines!!! à essayer rapidement! Bon dimanche :)
Mieux vaut tard que jamais pour les essayer. Ces brownies sont franchement délicieux. Merci!
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