Comment ne pas y succomber. Il semble que ce fut un secret bien gardé jusqu’à ce que Ginette (moi) fouine dans les recettes de ma copine Marie. Quel merveilleux partage de ta part Marie. Tout simplement succulent, divin… Pour moi un partage de recette personnelle c’est comme recevoir un super beau cadeau. Merci… Des côtes levées ça se prépare à l’année soit sur le BBQ ou au four. Je les aime bien cuites au four. La sauce en plus d'être idéale avec les côtes levées, elle relève également à merveille le poulet ou les hamburgers. Ne jetez pas le restant de sauce, il se conserve très bien.
Ingrédients
3 à 4 lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, coupé en deux
½ tasse de mélasse
Sel et poivre
Sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/3 de tasse de sauce chili
1/3 de tasse de mélasse
1/3 de tasse de sauce BBQ Kraft originale
4 c. à table de sauce HP
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre
3 à 4 lbs de côtes levées de porc
Eau
1 oignon, coupé en deux
½ tasse de mélasse
Sel et poivre
Sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/3 de tasse de sauce chili
1/3 de tasse de mélasse
1/3 de tasse de sauce BBQ Kraft originale
4 c. à table de sauce HP
2 gousses d'ail émincées
Sel et poivre
Version au four en avec des côtes individuelles
Version sur le BBQ en bouts de 3 côtes
Préparation
Placer les côtes levées dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter l’oignon, la mélasse et assaisonner. Cuire doucement à petits bouillons jusqu’à ce que les côtes soient tendres, soit environ 1 1/2 heures.
Une fois cuites, retirer les côtes, bien rincer à l’eau froide pour bien enlever toutes les particules sur les morceaux de viande.
Placer les côtes levées dans un sac à congélation et laisser mariner plusieurs heures.
Cuisson sur le BBQ : Cuire les bouts de côtes sur le gril du BBQ et badigeonnant de sauce jusqu'à ce que les côtes soient chaudes et bien dorées.
Cuisson au four : Placer les morceaux côte à côte dans un plat allant au four et cuire environ 30 minutes à 350 F. A mi cuisson retourner les côtes et faire dorer de l'autre côté.
Bon appétit! Ginette ☼
Placer les côtes levées dans un grand chaudron et couvrir d’eau. Ajouter l’oignon, la mélasse et assaisonner. Cuire doucement à petits bouillons jusqu’à ce que les côtes soient tendres, soit environ 1 1/2 heures.
Une fois cuites, retirer les côtes, bien rincer à l’eau froide pour bien enlever toutes les particules sur les morceaux de viande.
Placer les côtes levées dans un sac à congélation et laisser mariner plusieurs heures.
Cuisson sur le BBQ : Cuire les bouts de côtes sur le gril du BBQ et badigeonnant de sauce jusqu'à ce que les côtes soient chaudes et bien dorées.
Cuisson au four : Placer les morceaux côte à côte dans un plat allant au four et cuire environ 30 minutes à 350 F. A mi cuisson retourner les côtes et faire dorer de l'autre côté.
Bon appétit! Ginette ☼
Source : Ma copine Marie A.
9 commentaires:
Je garde ta recette avec plaisir!
Ça l'air bien succulent les 2 façons!
..bo matin Ginette!!..
..tu viens me chercher par les sentiments ce matin ma chère copinaute!!!!!!..tu sais que moi et le porc c'est de la symbiose lol!!!!!!
..merci beaucoup, je te pique cette recette avec plaisir..tes photos sont trop diaboliques;)
~nancy
je ne peux résister à une recette de côtes levées...ta recette est bien tentante merci :))
..coucou Ginette!!..
.. je tiens à te dire que ces superbes côtes sont franchement bien bonnes..hier soir;au four et en ce moment même,elles se bronzent sur le grill de mon barbecue.humm..
..pour hier,mangé trop vite=pas de photo mais je vais essayer de me reprendre ce soir..
..bon,faut que je cesse de placoter,mon souper va brûler!!!!!
..merci beaucoup pour ce bon partage;)
~nancy
Effectivement elle est excellente cette recette de Cote Levée, Nous en avons mangé en fin de semaine et le petit restant est parti avec ma chum Mary car elle a vraiment adoré après le Bar-B-Barn ce sont les meilleures cotes levées qu'elle ait gouté.Bravo à Marie pour cette recette.
Moi je les ai faite bouillir 1 heure seulement et il étais super tendre et je les ai mis au four 20 minutes et il étais succulentes !!
Merci !!
D'un boucher heureux
Merci Éric, bien heureuse que tu as apprécié.
merci pour cette excellente recette au dire de mon chum c'est les meilleurs
Merci Sylvie pour tes commentaires.
Publier un commentaire