mercredi 20 mai 2009

Fricassée de porc


J’ai hésitée un peu avant de publier cette recette d’une extrême simplicité au look un peu gibelotte mais comme je la fais depuis bien des années et que nous l’aimons beaucoup chez nous alors pourquoi pas. Cela fait partie de nos «comfort food ». Simple et savoureux.

Ingrédients
1½ lb de porc haché maigre
1 gros oignon coupé en 2, tranché
3 tasses de bouillon de poulet
5 pommes de terre coupées en dés
3 carottes, coupées en rondelles
Sel et poivre au goût


Préparation

Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans du beurre.
Ajouter le porc haché et cuire presque complètement, saler et poivrer généreusement.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen doux environ 30 minutes.

Bon appétit! Ginette ☼

6 commentaires:

Esther B a dit...

Les petites recettes simples sont souvent les meilleures!

~Lexibule~ a dit...

Rien de tel qu'une délicieuse fricassée:) Ton plat me mets tellement en appétit;)

Bonne fin de soirée à toi Ginette!!xxx

gen a dit...

Très bon et facile comme tout. C'est parfait comme recette quand on ne veut pas cuisiner pendant des heures.

Blanc-manger a dit...

Coucou couzzinne!
J'ai fait ta gibelotte...hihihi!!!
Tu viendras me voir si tu veux savoir si on a aimé notre souper.
Indice: O_i Dél_ci_ux.

Ginette a dit...

Bien heureuse que tu as aimé ma gibelotte couzine.

Bises

Gi xx

Melanie A. a dit...

J'ai aussi testé ta super gibelotte (avec quelques modifications) et j'ai adoré!