Voici une belle recette de gâteau à texture légère qui me provient de la charmante Lise, la conjointe de Papa. Hier, nous avons eu l’honneur de goûter à ce délicieux gâteau que Lise prépare depuis plus de 40 ans et elle a eu la gentillesse de partager sa recette avec moi. Je l'ai donc refait aujourd'hui. Les recettes qui font parties de nos vies depuis si longtemps sont souvent les meilleures.
Ingrédients
1 ¼ de farine à gâteaux et pâtisseries
1 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de crème de tartre
1 pincée de sel
1/3 de tasse de jus d’orange
¼ de tasse d’huile de maïs Mazola
3 œufs
1 c. à thé de zeste d’orange
1 ¼ de farine à gâteaux et pâtisseries
1 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de crème de tartre
1 pincée de sel
1/3 de tasse de jus d’orange
¼ de tasse d’huile de maïs Mazola
3 œufs
1 c. à thé de zeste d’orange
Préparation
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol mélanger les ingrédients secs.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs d’œuf en neige. Réserver
Dans un autre bol mélanger les ingrédients liquides et incorporer aux ingrédients secs.
A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œuf en neige en pliant doucement.
Beurrer en enfariner un moule à tube, verser le mélange à gâteau et cuire au four 25 minutes.
Laisser refroidir et glacer d’un crémage fait a base de 1 tasse de sucre à glacer, 4-5 c. à table de jus d’orange et un peu de zeste d’orange.
Voici la recette tapée au dactylo par Lise il y a bien des années déjà.
Bon appétit! Ginette ☼
Préchauffer le four à 350 F.
Dans un bol mélanger les ingrédients secs.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs d’œuf en neige. Réserver
Dans un autre bol mélanger les ingrédients liquides et incorporer aux ingrédients secs.
A l’aide d’une spatule, incorporer les blancs d’œuf en neige en pliant doucement.
Beurrer en enfariner un moule à tube, verser le mélange à gâteau et cuire au four 25 minutes.
Laisser refroidir et glacer d’un crémage fait a base de 1 tasse de sucre à glacer, 4-5 c. à table de jus d’orange et un peu de zeste d’orange.
Voici la recette tapée au dactylo par Lise il y a bien des années déjà.
Bon appétit! Ginette ☼
5 commentaires:
J'aime tout ce qui est à l'orange, alors sûrement que je vais aimer ce gâteau:)
Ma Chère Ginette ton gâteau me fait drôlement envie:)) Tes photos donnent littéralement l'eau à la bouche!!!
À essayer;)
Merci à toi et bon dimanche ma belle!! xxx
Ton gâteau est très tentant...j'aime beaucoup les recettes simples comme celle ci, les valeurs sûres qui traversent le temps...très sympa la petite note dactylographiée...nostalgie... Bon mardi !!!
une bonne fiche recette...de celle qui on fait leur preuve...comment résister hihihi...miam qu'il me semble tentant :))
..comme ce gâteau me plaît ma chère Ginette..tes photos sont superbes!!..
..bo mercredi et merci pour le partage;)
~nancy
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